신상 딸기잼 만들었습니다.
2016년 5월 18일
오늘은 딸기작업 일찍 끝내고
|
직접 재배한 탱클탱글한 딸기랑 유기농설탕으로
따끈따끈 봉농원딸기잼 만들었습니다.
|
농사지은 쌀로
고슬고슬 정성스럽게 밥을 지어
|
60도에서 6시간 발효시켜 만든
쌀당화액을 넣어 설탕함량을 확 줄인
명인딸기발효잼도 만들었습니다.
|
새로 들여놓은 자동투입기가 일손을 많이 덜어줍니다.
600g 봉농원딸기잼
|
300g 봉농원딸기잼
딸기잼 포장작업하고
가공실 청소까지 싹 끝내고 나니
새벽 2시를 훌쩍 넘기네요
그래도 정성껏 만든 딸기잼을
여러분들께 선보일수 있어서 뿌듯합니다.
곳간에 곡식이 그득한 느낌처럼
마음이 참 푸근합니다.
딸기와 유기농설탕만으로 만든 봉농원딸기잼과
6시간 발효시켜 만든 당화액을 넣어
설탕 함량을 줄여서 더욱 건강한 명인딸기발효잼 많이 사랑해주세요..