영농일지

 

신상 딸기잼 만들었습니다.

 

2016년 5월 18일


 


오늘은 딸기작업 일찍 끝내고
















 


 


 


 



직접 재배한 탱클탱글한 딸기랑 유기농설탕으로


따끈따끈 봉농원딸기잼 만들었습니다.


 


 
















 


 


 


 


 


농사지은 쌀로


고슬고슬 정성스럽게 밥을 지어
















 


 


 


 


 


60도에서 6시간 발효시켜 만든


쌀당화액을 넣어 설탕함량을 확 줄인


명인딸기발효잼도 만들었습니다.


 


 



 
















 


 


 


 


새로 들여놓은 자동투입기가 일손을 많이 덜어줍니다.


 


 



600g 봉농원딸기잼


 


 
















 


 


 


 


300g 봉농원딸기잼


 


 


 



 


딸기잼 포장작업하고


가공실 청소까지 싹 끝내고 나니


새벽 2시를 훌쩍 넘기네요


 


 


그래도 정성껏 만든 딸기잼을


여러분들께 선보일수 있어서 뿌듯합니다.



 


곳간에 곡식이 그득한 느낌처럼


마음이 참 푸근합니다.


 


 


딸기와 유기농설탕만으로 만든 봉농원딸기잼과


6시간 발효시켜 만든 당화액을 넣어


설탕 함량을 줄여서 더욱 건강한 명인딸기발효잼 많이 사랑해주세요..