새소식

 

"세프스토리 14" 비젼투어 봉농원과 함께

 

셰프스토리14 (Chef Story14) 비젼투어


 


"제 1회 - 친환경 딸기, 유기농 딸기잼, 발효 딸기잼 '봉농원' "


 


 


햇살이 따뜻하던 지난 3월 26일


셰프스토리는 경상남도 거창의 친환경 딸기 농장


봉농원을 찾았습니다.





 


 



전일 밤에 출발하여 26일 당일 새벽 3시 30분쯤 도착하여


따뜻한 황토방에서 잠시 휴식 후


본격적인 비젼투어의 일정을 시작했습니다.



​봉농원에 도착하여


사장님과 인사는 나눈 후


따뜻한 딸기차를 마시며 준비해간 제안서로 간단한 미팅을 진행합니다.



현 제품에 대한 이야기


앞으로 판매에 대한 이야기


딸기와 딸기잼을 활용한 이야기 등


다양한 주제와 사장님께서 체험이나 판매, 카페운영 등에 필요한


내용들을 함께 고민하며 미팅을 합니다




 








 



​미팅 후 딸기 농장으로 이동!


아침 저녁으로는 꽤 추웠지만


낮에는 햇살이 따뜻해서 농장안은 덥기까지 합니다.





 





 





 





 




바닥에 앉아서 보면 주렁주렁 달려 있는 딸기를 따고


딸기의 꽃도 따서 입에 넣어 보니..


향이 꽤 좋습니다.


사장님께 먹어도 되냐고 여쭤보니


생각을 해보지는 않았지만 친환경 재배라 먹​어도 괜찮을것 같다 하셔서


꽃잎을 따서 먹어 봅니다 ㅎㅎㅎㅎ





 




 




 




​농장의 테마파크 안에서는 봉카페라고 하여


음료를 판매하기도 하고


로컬푸드 마켓으로 딸기잼을 구매할 수도 있습니다.



그리고 조금 더 안쪽으로 들어가니


야심차게 사장님께서 보여주시는 ....


딸기 명인의 엄청난 자부심으로 만들고 계신


딸기 박물관을 보여주십니다.


기초적인 딸기에 관한 지식부터 농사를 지으시고


농장을 운영하며 20여년간 쌓아오신 많은 자산을


차곡차곡 기록하는 공간으로 봐도 좋을 것 같습니다!!


[ 사장님의 엄청난 신념과 자부심에 많이 놀라고


많이 배우고 옵니다! ]


 


 


저희는 사장님의 딸기에 관련된 강의를 듣고


체험학습장으로 이동해서


준비해간 제안서와 메뉴 샘플 테스트한 내용을 기초로


시연을 준비합니다.


준비해간 식재료를 꺼내서 다듬고 썰고 ...


 


 



 



체험을 진행하시는 김이순대표님과


셰프스토리의 멤버들 열심히 시연을 진행하고


함께 의견을 나누며 더 좋은 내용으로 채우고 있습니다.​


 




 






 






 





 





 





 





 




​현장의 상황에 맞춰 메뉴는 추가하기도 하고


급작스럽게 필요한 식재료(당일에는 마요네즈가 필요했지만 뚝딱 만들어서 사용했습니다!)는


만들어서 쓰기도 하며 이제까지 조리공부를 하고


업무에서 습득한 능력 등 다양한 방법으로 시연을 진행합니다.





 






  






 


 


농가에서 준비해주신 삼겹살로 저녁식사를 끝내고 다같이 단체사진 한장!


인근 식당에서 먹은 점심도 정말 맛있었는데


만들어오신 쌈장과 농사지으신 고추, 상추


사장님께서 직접 볶아주신 삼겹살 볶음밥


정말 최고로 맛있습니다 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ


 


 


봉농원의 딸기 수업을 들으시는 4기 분들도


봉농원의 멋쟁이 류지봉 대표님, 열정가득한 김이순 대표님


모두 반가웠습니다.


 


 


저희 셰프스토리14(Chef story14)는 음식을 공부하며


원물에 대한 관심과 레시피 개발까지 관점을 넓혀


조금이나마 농가의 좋은 식재료, 건강한 먹거리가


판매, 유통 모두 활성화되고 더 많은 분들이 함께 드실 수 있는


방향으로 조금이나마 보탬이 되길 바라는 마음.


마음으로 비젼투어를 진행합니다.


 


 


봉농원 측에도 그 마음이 잘 전달되길 바라며..


제 1회 비젼투어 후기를 마칩니다~


제 2회 비젼투어 역시도 잘 준비해서


잘 다녀오겠습니다!!!


 


(세프스토리 14 제공)