딸기이야기

 

단기간에 살빼는 딸기다이어트

 

단기간에 살이 빠지는 딸기 다이어트!


 


우선 딸기는 비타민C가 제일 많은 과일이라 피부에도 좋고 칼로리도 매우 낮습니다.


 


귤의 비타민의 두 배나 되며, 딸기를 몇 개만 먹어도 하루의 비타민이 다 보충됩니다.


 


당분도 사과의 2분의 1 정도이며 배가 고파지는 것을 억제하는 효과까지 있습니다.


 


 


 딸기 다이어트 식단


 


아침 : 생딸기주스, 딸기푸딩, 플레인 요구르트에 썰어 넣은 딸기, 딸기 화채 등의 딸기 요리.


 


 


점심 : 식사 전에 딸기를 미리 4~5개 먹는다. 아니면, 좀 다른 딸기 요리를 만들어서 먹는다.


 


 


저녁 : 딸기 + 미역국. 무기질이 많은 미역국은 영양을 보충한다. 밥은 평소의 반절 정도.


 







 



* 딸기푸딩



딸기 200g, 레몬즙 ¼개 분량, 우유 2컵, 판 젤라틴 2장, 설탕 2큰술, 거품 낸 생크림 3큰술




① 냄비에 저며 썬 딸기와 레몬즙, 설탕 1큰술을 넣고 딸기 형태가 남도록 약하게 끓여 식힌다.


② 다른 냄비에 우유를 붓고 판 젤라틴과 설탕 1큰술을 넣어 약한 불에서 젤라틴이 녹을 때까지 끓인다. 한 김 식으면 투명한 컵에 ⅓ 정도 담아 냉장실에서 굳힌다.


③ ②의 우유푸딩이 굳으면 꺼내 ①을 얹고 거품 낸 생크림을 올린 뒤 딸기로 장식한다.



 


 







*딸기젤리


■ 준비할 재료


딸기 200g, 젤라틴가루 1-5컵, 설탕 2큰술



 


■만드는 법


① 딸기를 씻어 꼭지를 뗀 뒤 주서에 갈아 즙만 받는다.


② 딸기즙을 냄비에 담고 젤라틴가루와 설탕을


넣어 약한 불에서 저어가며 은근히 끓인다.


③ 네모난 틀에 ②를 부어 한 김 식힌 뒤


냉장실에 넣어 굳힌다. 젤로가 굳으면


모양 틀로 찍어내어 접시에 담는다.




 






*딸기샐러드


■ 준비할 재료


딸기 150g, 샐러드용 채소(치커리, 오클립 등) 150g,


땅콩 20g, 올리브오일 5큰술, 설탕·식초 ½큰술씩,


소금 약간, 애플민트 잎 4~5장


■ 만드는 법


① 딸기를 씻어 꼭지를 뗀 뒤 반은 저며 썰고 반은


올리브오일과 설탕, 식초, 소금을 약간씩 넣어 믹서에 10초 정도 갈아 딸기소스를 만든다.


② 애플민트를 다져서 딸기소스에 섞어 향을 더한다.


③ 샐러드용 채소는 깨끗하게 씻어 물기를


뺀 뒤 적당한 길이로 썰고, 땅콩은 굵직하게 다진다.


④ 그릇에 채소와 저며 썬 딸기를 어우러지게 담고 땅콩을 흩뿌린다. 여기에 딸기소스를 듬뿍 끼얹는다.


 


 






*딸기쉐이크


■ 준비할 재료


딸기 200g, 플레인 요구르트 3컵, 꿀 2큰술



 


■ 만드는 법


① 딸기를 씻어 꼭지를 뗀 뒤 반으로 자른다.


② 믹서에 딸기를 담고 플레인 요구르트와


꿀을 부어 20초 정도 곱게 간다.


 


(출처 : 네이버)